Многие используют почту Google Mail — этот сервис по праву занимает одно из ведущих мест в мире. Похоже, мошенники уже добрались и до него: пользователи стали получать письма от имени службы сервиса, где сообщается о проблемах с аккаунтом и его дезактивации.
Сообщение письма выглядит примерно так:
«In most cases accounts are disabled because of a perceived violation of either the Google Terms of Service or product-specific Terms of Service. You will not be able to access your online account if it is disabled. Please Click here to solve the problem»
В переводе фраза выглядит так: «Мы отключаем аккаунты, если они нарушили Условия предоставления услуг Google или Условия предоставления услуг конкретного продукта. Если ваш аккаунт будет отключен, то вы не сможете получить к нему доступ,
Пожалуйста, нажмите здесь, чтобы решить проблему.»
Внешне письмо выглядит вполне правдоподобно и в нем есть все атрибуты службы Gmail:
От: «Gmail Team»
Тема: «Your gmail Account Will Be disabled»
Ссылка в теле письма: https://www.google.com/accounts/Service … ssive=true
Кто-же не пойдет по ссылке, чтобы выяснить причины бана аккаунта? А вот в этом и подвох — ссылка ведет совсем в другое место. Достаточно навести курсор мыши на нее, чтобы убедиться в этом — адрес в нижней части монитора не будет иметь ничего общего с адресом Google.
Не могу сказать, что случится при нажатии ссылки. Я этого не сделал, но наверняка меня ждал какой-то фишинговый сайт, либо вирус. Так что будьте внимательны и смотрите, куда вас отправляют.
P.S. В сети появились сообщения, что служба Google подтвердила факт лохотрона.
Теги: Развод с использованием Google Mail. Осторожно: поддельные письма!